WORKSHOP PEMBUATAN KONTEN VIDEO DALAM RANGKA PROMOSI PARIWISATA KABUPATEN GRESIK 2024

Selasa, 23 Juli 2024

Workshop Pembuatan Konten Video ini menggunakan metode Promosi Langsung. Dimana para peserta workshop yang terdiri dari Tim Medsos Dinas dan ODTW ( Obyek Daya Tarik Wisata ) datang langsung ke Kawasan Wisata Heritage Bandar Grissee untuk membuat konten video mempromosikan tempat wisata ini. Media Sosial dengan berbagai macam platform yang saat ini penggunanya semakin pesat sangat berguna di dalam mempromosikan suatu tempat wisata. Kegiatan ini bertujuan untuk memberitahukan, mengenalkan, serta nantinya dapat meningkatkan kunjungan wisata di Kabupaten Gresik. Video promosi pariwisata memiliki keunggulan karena dapat memberikan gambaran dan informasi kepada calon wisatawan sehingga apa yang disampaikan dan ditampilkan bisa lebih mudah diterima dan diingat karena video promosi dibuat dengan sinematografi yang menarik, backsound yang sesuai, narasi yang terdengar dengan jelas. Video promosi pariwisata dapat memberikan informasi berupa suara dan gambar tentang destinasi pariwisata yang terdapat di kab. Gresik sehingga dapat dinikmati semua calon wisatawan baik domestik maupun mancanegara. Selain itu media promosi berupa video juga mampu membawa unsur realistik atau keadaan sebenarnya kepada target audience.

.