Jl. DR. Wahidin Sudiro Husodo No.127, Kebomas, Randuagung, Kec. Gresik, Kabupaten Gresik, Jawa Timur 61121

Posot-posot

Posot-posot

Posot-posot merupakan camilan jenis kerupuk ikan. Ikan yang digunakan biasanya tengiri dan tongkol. Ciri khas makanan ini adalah dari bentuknya. Posot secara harfiah berarti dielus atau diplintir. Ada dua bentuk yang umumnya dibuat. Posot-posot kecil dan besar. Proses awal ikan tongkol dan tenggiri dihancurkan, lalu ditaburi dengan bumbu dapur, kemudian diulek diberikan tepung kanji. Lalu dielus atau diplintir dengan jari tangan (diposot istilah bawean), digunting menjadi kecil ukuran setengah centimeter dan langsung digoreng. 


Related Posts


Tinggalkan Komentar

Alamat email anda tidak akan di publikasikan. Inputan yang wajib di isi ditandai *