Profil Bus Wisata Bandar Grissee

Bus Wisata Bandar Grissee merupakan bus wisata yang saat ini melayani rute khusus di Kawasan Wisata Heritage Bandar Grissee di jalan utama desa dan kelurahan Kecamatan Gresik. Bus ini melayani khusus rombongan/grup berlaku hari kerja  Senin s/d Jumat. Bus beroperasi pukul 07.00 - 1100 WIB ( bersurat ke Disparekrafbudpora ) dan  3 (tiga) trip reguler setiap hari Sabtu dan Minggu. Mulai pukul 15.00 – 21.00 WIB. Jadwal bisa berubah sewaktu-waktu . Rute yang dilewati yaitu:

• Jalan Pahlawan (PUDAK GALERI) Desa Gapurosukolilo
  • Alun-alun Gresik (Kelurahan Pekauman)
  • Jalan Raden Santri (Kelurahan Bedilan)
  • Jalan Basuki Rahmat (Kelurahan Kebungson)
  • Jalan AKS Tubun (Kelurahan Bedilan)
  • Jalan KH Zubair (Desa Pulopancikan)
  • Jalan KH Agus Salim (Desa Gapurosukolilo
  • Jalan Pahlawan (PUDAK GALERI) (Desa Gapurosukolilo)

Bus Wisata Bandar Grissee merupakan bus tingkat memiliki 40 seat antara lain 18 seat lantai 1 dan 22 seat lantai 2. Untuk tarif wisatawan umum Rp. 5.000 dan pelajar Rp. 3.000. Wisatawan yang mendaftar dapat melalui google form Link Pendaftaran yang sudah tersedia di Website Dinas Parekrafbudpora Kabupaten Gresik. Pembayaran Bus Wisata Bandar Grisse hanya melalui Qris.

Alur Wisatawan Bus Wisata Bandar Grissee

• Wisatawan datang (PUDAK GALERI)
  • Parkir
  • Persiapan masuk (melakukan pembayaran ke petugas)