Festival Kota Tua Bandar Grissee (Gresik Djaman Doeloe)

Tempat : Kawasan Gresik Kota  Tua Bandar Grissee (Sekitar Alun-alun Gresik, sepanjang Jalan Basuki Rahmat, Rumah Gajah Mungkur Jl. Nyai Ageng Arem-arem, Kampung Kemasan Gresik) (MAP)

Waktu : Bulan Desember

Merupakan kegiatan festival pariwisata, pagelaran kolosal seni budaya dan kuliner khas Gresik dalam rangka napak tilas kejayaan Gresik sebagai salah satu Kota Bandar Dagang terbesar di Nusantara. Festival ini berkaloborasi dengan stakeholder terkait didalam pelaksanaan kegiatan selama kurang lebih 2 (dua) hari. Para stakeholder berperan besar terkait sponsorship materi kegiatan dalam Festival Kota Tua Bandar Grissee (Gresik Djaman Doeloe; Djadoel). Berbagai macam kegiatan yang terlaksana dalam festival ini diantaranya Talkshow, pagelaran kolosal seni budaya kearifan lokal Kabupaten Gresik, Pagelaran fashion show dengan tema moderm heritage dan penghargaan kepada pegiat wisata dan budaya oleh Bapak Bupati Gresik.