Komplek Makam Malik Ibrahim, Makam K.T. Pusponegoro, dan ATBM ( Alat Tenun Bukan Mesin)

Komplek Makam ini terletak di jantung kota Gresik, tepatnya di di Jalan Malik Ibrahim No. 52-62 Gapurosukolilo, Kecamatan Gresik, di Desa Gapuro Sukolilo yang berjarak 200 m dari alun-alun kota Gresik, sehingga sangat mudah dijangkau dengan transportasi umum. Kompleks makam Maulana Malik Ibrahim dikelilingi oleh pemakaman keluarga dan umum, selain itu di sebelah barat kompleks makam terdapat makam Bupati Gresik yang pertama yaitu Raden Pusponegoro beserta keluarga. Terdapat juga industri kecil di kawasan Makam ini yaitu industri ATBM (Alat Tenun Bukan Mesin) pembuatan kain tenun berupa sarung. Produksi industri kecil ini melayani penjualan baik dalam dan luar negeri. (MAP)