Pelaku usaha dari Legen Lontara adalah Nur Widiyawati N. Usaha utama dari Legen Lontara adalah legen dan krupuk dengan omset usaha per hari Rp 200.000. Legen Lontara memulai usaha legen pada tahun 2007 dan krupuk tahun 2020 dengan jumlah pekerja saat ini adalah 9 orang. Modal yang digunakan Legen Lontara sebesar Rp 2.000.000. Asal bahan baku yang digunakan dari buah siwalan tua.
Jangkauan penjualan Legen Lontara disekitar desa/kecamatan. Alat usaha yang digunakan adalah ulekan, wajan, minyak goreng, dandang, dll. Menurut pelaku usaha, kualitas produk usaha dengan usaha sejenis di pasaran yaitu 7 dari 7 poin. Hal yang harus ditingkatkan dari usaha menurut pelaku usaha adalah desain dari produk. Alat dan bahan yang dibutuhkan adalah mesin suling. Legen Lontara beralamat di Delegan, Panceng, Gresik.