Sosialisasi Pemutakhiran Fitur Website Dakuwison 2024

Rabu, 26 Juni 2024

Rapat Sosialisasi Pemutakhiran Fitur Website Dakuwison 2024. Pengembangan sebuah Aplikasi Sistem Informasi Data Kunjungan Wisata secara online (Dakuwison) yang merupakan sistem informasi yang menampilkan informasi kunjungan wisata pada setiap obyek wisata yang ada di Gresik secara akurat dan tepat waktu karena setiap pengelola obyek wisata dapat melakukan input data kunjungan wisata di obyek yang dikelolanya secara langsung setiap saat. Mengundang 30 Operator ODTW ( Obyek Daya Tarik Wisata ) Kabupaten Gresik. Ketersediaan data yang lengkap dan benar serta metode penyediaan layanan informasi data kunjungan wisata yang efektif dan efisien serta real time. Pengembangan sebuah  Sistem  Informasi Data Kunjungan Wisata secara online (Daku Wis On) yang dapat dimanfaatkan secara bersama oleh para stake holder / Pelaku Pariwisata :

- Pengelola Obyek Wisata

- Pengelola Hotel/Penginapan

- Masyarakat

- Pemerintah Daerah (Disparekrafbudpora)

Dengan data yang akurat bisa diambil kebijakan yang tepat Pengembangan wisata daerah bisa lebih terarah dan berkembang dengan baik.