Jl. DR. Wahidin Sudiro Husodo No.127, Kebomas, Randuagung, Kec. Gresik, Kabupaten Gresik, Jawa Timur 61121

Empek-Empek Bawean

Empek-Empek Bawean

Dari namanya orang barangkali akan langsung membayangkan empek-empek Palembang. Tidak sepenuhnya meleset memang. Yang membedakan ialah bahan dan bentuknya. Empek-empek Bawean berbahan ikan tongkol. Sementara dari bentuk, empek-empek Bawean berbentuk bulat pipih. Bahan yang digunakan sangat sederhana. Diantaranya yaitu tepung kanji, telur, air, bawang putih, garam, dan penyedap rasa. Tidak lupa ditambahkan ikan halus yang telah diblender, agar cita rasa makannya lebih enak.  Ada dua macam, empek-empek, basah dan kering. Bedanya, yang kering bentuk lebih besar dan dinikmati dalam keadaan hangat setelah digoreng. Empek-empek kering bentuknya lebih kecil dan tipis. Setelah digoreng masih melalui proses penjemuran.


Related Posts

Read More

Rebana


Tinggalkan Komentar

Alamat email anda tidak akan di publikasikan. Inputan yang wajib di isi ditandai *