MUSEUM DAERAH KABUPATEN GRESIK SUNAN GIRI GELAR SOSIALISASI DAN LOMBA TINGKAT PELAJAR DI PULAU BAWEAN

Museum Daerah Kabupaten Gresik Sunan Giri semakin melabarkan sayapnya untuk mengenalkan Museum agar lebih dikenal oleh masyarat. Kali ini Rombongan dari Museum Sunan Giri berlabuh di Pulau Bawean.

Bertempat di Pesanggrahan, Sawahmulya Kec. Sangkapura, Pulau Bawean, berlangsung selama 2 hari 10-11 Juni 2024 Museum Sunan Giri menyelenggarakan kegiatan Sosialisasi.

Dengan Tema "Museum Sunan Giri Goes to Bawean" diharapkan kegiatan Sosialisasi ini semakin mendekatkan Museum Sunan Giri kepada masyarakat khususnya yang ada di pulau Bawean.
Adapun tamu undangan yang hadir dalam kegiatan kali ini adalah dari Bapak Camat Sangkapura, Forkopimcam dan Bapak/Ibu guru dari lembaga pendidikan mulai dari tingkat SD, SMP dan SMA di sekitar.

Selain menggelar Sosialisasi, Museum Sunan Giri juga melaksanakan 2 agenda lomba diantaranya Lomba Membaca Puisi tingkat SMP/MTs sederajat pada Senin,10 Juni 2024

Dimana yang menjadi juara dalam lomba tersebut antara lain Juara 1 Aura Hidayatul Liestari dari UPT SMPN 7 Gresik, Juara 2 Rohid Benzema dari UPT SMPN 7 Gresik dan Juara 3 Anisa Keyla Putri dari MTs Miftahul Ulum Kareteng.
Sementara untuk Lomba Mewarnai tingkat SD/MI sederajat pada Selasa, 11 Juni 2024 yang menjadi Juara 1 yakni Sausan Azaliah dari SD Muhammadiyah 1 Bawean Juara 2 Mahira Azkiyah dari UPT SDN 366 Gresik dan Juara 3 Nafiatul Umma dari UPT SDN 346 Gresik.